手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

扫描二维码

申请删帖以及投诉发表者必看!侵权信息申诉流程及其处理办法

湾友们:

大亚湾在线湾区本地网友网络交流平台,是一个公开开放的社区型网站,会员自由注册,所有信息也均由会员个人用户自由发布,不代表大亚湾在线本身的任何观点。
  由于网站自身的特殊性质,无法做到预先审查,大亚湾在线仅仅作为平台,不承担由于用户发布内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
  为更好地服务广大网友,维护网友利益,我站将进一步规范站务工作,现就删帖申请事宜规范说明如下:

一、侵权信息处理申请指导

根据我国信息网络传播权保护条例第14条/23条,参考国际通行做法,建立了处理侵权纠纷的“通知与删除”简便程序。另根据最高法2014年10月最新解释 ,并结合我站实际情况,相关涉事单位/当事人如发现帖文涉嫌不实或造谣等侵权行为,可联系站务人员。

1、侵权信息申诉流程
  当事人传达处理通知➡➡当事人提供身份证明或者当事人委托证明➡➡提供帖子相关简要证据➡➡网站进行处理➡➡发帖人有异议,网站将公布当事人提供事件相关证据的权利。具体如下:
  (1)请详细填写我站的帖子处理函(点击下载 大亚湾在线帖子处理申请函.docx (14.04 KB, 下载次数: 276) );
  (2)请提供资质证明,证明为相关权益人或者委托人的相关证明(A、若涉及单位请提供贵单位营业执照复印件及法人身份证复印件;B、若涉及个人的请提供身份证复印件;C、若为委托人,一并提供委托书面证明)。
  (3)附上相关证据或资料,以证明帖子内容涉及侵权。
  以上资料填写后请盖公章/按手印,将相关资料的电子档(扫描件)发至邮箱<dayawan#139.com>(#改成@)并通过网站私信通知@湾湾

2、侵权信息具体处理办法
  A、编辑。如果帖子中有侮辱内容、隐私内容,可以要求编辑掉侮辱内容、隐私内容,不需要出具帖子处理函。如需整帖范围内编辑特定的商家名字,可酌情受理,申请需要出具完整的帖子处理函
  B删除和屏蔽。若这个帖子是陈述帖子,那么当事人应当提供证据证明是诽谤,如果没有证据证明是诽谤的话,不予受理,申请需要出具完整的帖子处理函
  C关闭评论区(锁帖)。如证明事情已经和当事人妥善处理好,为避免引发进一步负面影响,可以联系管理员锁定相关帖子,需要出具帖子处理函或者让当事人联系管理员。

3、双方确认最终处理结果
  我站收到当事人的完整材料、相关证据(或者证明)以及要求后,将按照法律法规的规定,积极履行电子公告服务提供商的义务,对侵权内容采取相关措施。
  如当事人未提供相应证据,我们会通知发帖人按照“谁主张谁举证”的原则,要求发帖人24小时内提供补充相关证据(图片、视频、文件、音频等),如24小时未能提供或者提供证据无效,则对相关帖子进行管理。在没有新的证据提供前,发布大致和前帖相同的主题,将会直接删除。

二、
网友本人的删帖申请

再次重申,关于网友本人的删帖申请。据大亚湾在线《网站守则》相关规定,为保障论坛正常运作以及其他网友的权益,如非涉及个人隐私,网站站务将不再受理发帖人出于私人原因的删帖申请,尤其是已引发广泛关注、讨论且最终得到解决的报料事件。请勿随意申请删除,若无证据和证明,肆意申请删帖的将不做答复。

友情提醒:
  1、请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2、请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。

三、站务咨询渠道

1、常规站务咨询请在[会员·站务]内发帖,以便节省沟通成本,方便相关工作人员快速跟进。

→论坛总版规:网站守则》
    Q1:账号问题。如找回密码/用户名或其他账号申诉事宜
    Q2:对帖子管理操作存异议,请发帖申诉
    Q3:举报其他网友的违规行为,请随帖附上链接和相关的截图
    Q4:反映大湾圈app相关问题,请随帖附上相关页面截图,并提供手机型号、手机系统版本以及大湾圈版本

2、站务QQ(421940649)在线时间更改为工作日的周一、周三、周五。这一渠道主要面向需要进一步了解具体情况的站务咨询对象,如找回密码、更改绑定等账号问题以及其他涉及网友权益相关的咨询。

如有进一步咨询需求,请在以上时段留言,贴身管家上线后将会一一查看。

以上站务工作规范事宜,望友周知。感谢广大友一直以来对大亚湾在线的厚爱和配合,希望未来也能在大家的支持下,一起继续发力,携手共进!

我要删除贴子谢谢

你好,请参照规则操作  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:46

你好,请参照规则操作

我也要删帖,发错图片了

你好,请参照规则操作  详情 回复 发表于 2016-12-23 09:32

zheng同学 发表于 2016-12-16 10:21
我也要删帖,发错图片了

你好,请参照规则操作

申请删帖 涉及别人隐私

地铁一号线惠州绑在一起了!完了没有发展了大亚湾。

要是深圳地铁过来大亚湾那可是值得庆幸的是

大亚湾一线坐车难

如何删贴

如何删帖,图片发错了,需要重新整理一下

如何删帖??

请问申请如何删帖??

我要删除贴子

管理员你好,帮我把帖子撤了吧,公司的人出面帮我把事情解决了,他们要求我把帖子撤了,非常感谢

管理员你好,我的事情公司出面帮我解决了,他们要求我把帖子撤了,非常感谢,麻烦管理员帮忙删了吧

问题已解决,要求删帖。

管理员你好,公司已经安排人跟我协商,达成了协议,我把帖子删了,他们就安排我的工资发放,非常感谢管理员,你就费费心吧。

你好,请参照规则操作  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:55

管理员在吗,帮我把帖子删了吧,我的事情公司安排已经协调处理,我把帖子删了就可以拿到工资了,万分感谢管理员。

13585423365 发表于 2020-9-1 12:48
管理员你好,公司已经安排人跟我协商,达成了协议,我把帖子删了,他们就安排我的工资发放,非常感谢管理员 ...

你好,请参照规则操作