手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

扫描二维码

大亚湾外嫁女该不该获得补偿款呢?法规政策又怎么说?

广东省大亚湾外嫁女实行一次性补尝的算法是否保护了外嫁女的合法权益?
还是变相剥夺了外嫁女一部份的合法权益了?
几万块就买断了外嫁女一辈子的合法权益,对外嫁女公平吗?
不公平为什么不走法律程序了?
还是觉得怕麻烦而到头来一分都拿不到吗?

自二零一零年十一月十九日大亚湾区落实农村出嫁女合法权益宣传手册以来,各村的外嫁女都意识到自己的权益保障。按照(大亚湾区落实农村出嫁女合法权益宣传手册)落实外嫁女的情况基本就是零机会。接下来情况有二种:一,无了了期的等待。二,要求下一份叫行政处理决定书。

问题一:行政处理书真得能下下来吗?

问题二:走法律程序能保护外嫁女的合法权益吗?

问题三:在这份行政处理书没下下来之前,大亚湾就制定各村以一性次补尝法打发外嫁女。

各村的一次性补尝计算法都没有明确的说法,一次性补尝终究是怎么算得的?相信外嫁女都很想知道吧!就自己村里的财产评估得出总资产,(而这个财产评估还要排除一些他们制定的大部份不可评估资产)总资产里面要减去百份之四十不可动用资产,得出每人能分得资产,不要以为这就是我们所得到的哦,(区委会,街道办,村小组)说法:村民不可能同意你们一次性拿得同他们一样的资产,而他们要分几次才拿到的钱。是村民不同意还是上面所指的单位人不同意呢?(是否各村都开了村民代表大会表决呢?开村民大会本身就是违法的)而在这个不同意的基础上他们会打折,最终外嫁女所得到的就是他们嘴上说出的几万块。都没有具体的数字依据。现大亚湾外嫁女一次性补尝的每个村都不一样,一二万有也,三至四万也有,五万的也有,更多的可能也有。据说有些外嫁女已经同意签了协议。他们的思想工作难道外嫁女们就没有质疑过吗?

另一部份没有同意的外嫁女你们都醒醒吧!他们为什么阻饶外嫁女走法律了?为什么会怕你们去闹事了,为什么想尽一切办法不让我们下行政处理书了。说得好听,走法律最终是赢了也有可能一分钱都拿不到,村里不执行法院也拿他们没有办法,zf就可以保护外嫁女可以给予一次性补尝,法院就保护不了出嫁女?既然我们合法也不能强制执行吗?你们不觉得可笑么?你们认为一次性补尝这样算法公平么?合法吗?是真正给予出嫁女补尝还是剥夺了出嫁女大部份的权益了?(他们说没有公平不公平,只有同意或不同意)一悲子的合法权益就被区区的几万块给买断了,社会不断在进步以后会发展成什么样都是个未知数,几万块你能维持多久的生活呢?他们说得可好听,要不是他们帮外嫁女去争取,外嫁女可能一分钱都分不到,换句话说就是法律起不了作用,给外嫁女制定的保护条例都还不如他们。可笑么?外嫁女们一定要相信法律,要团结一至,要勇敢走到最后,才能真正保护自己的合法权益。

注:马庙村委会林司记说:按照老一辈的说法,外嫁女本来就是没有得分。

村委会的职责就是要宣传和落实关于保障村民(含农村出嫁女)合法权益的法律,法规和政策,协助街道办做好维护出嫁女合法权益,对出嫁女合法权益受到侵害的申诉,村委会应及时受理并纠正侵害行为。

请问这样的一个领导能说出这么不负责任的话么?说明我们还能相信他们么?

我是客家人,我们是嫁出去了就没得分钱了。都摆酒了。

这样吗,每个地方也好像不一样吧  详情 回复 发表于 2019-5-14 15:14
回复 1 0

这个问题,不同的地方都有不一样的习俗吧!如果按照法律相关的话,请咨询相关专业人士
回复 1 0

公说公有理,个人认为:只要户口在的话就应该算一份
回复 1 0

大亚湾霸主 发表于 2019-4-25 09:30
我是客家人,我们是嫁出去了就没得分钱了。都摆酒了。

这样吗,每个地方也好像不一样吧