手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

扫描二维码

进工厂的男人真的是没出息吗?

04年进现在的这个厂到现在15年了,换了四个厂,现在在大亚湾某电子厂,在此期间,曾有过N次的想辞职,但最后还是没有走。不知为什么,也许我是个比较安于现状的人,我也不知道我出去能做什么,有时感觉自己就是个井底之蛙外面的世界跟自己一点关系都没有,有时非常厌恶现在的自己,家里人都让我辞职去外面闯荡闯荡可我就是下不了决心,我现在工资大概6000,22天制8小时,可能是这样的生活过大太久了不敢走出这个属于自己的小世界,19年一上班我感觉这班上的一点意思都没有,感觉一天就是在混日子,整天怎么想着出去闯闯,但是迈出这一步的确太难了,不敢想象以后的日子过得怎样,目前还能将就这过吧!
进厂的男人真的是没出息吗?特别是现在的我,觉得总是被人瞧不起,但是没办法,生活就是这样,总是很多无奈的妥协~
兄弟,我觉得,你这种想法是错误的,无论在哪个行业,无论在什么公司或者工厂,都不能决定你的未来!关键是看自己,加油吧

谢谢理解,我会努力的。  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:29
回复 2 0

用自己的双手赚钱  光荣  比啃老族好太多了
回复 1 0

一个月6000,22天制,要学会知足吧,有趣有趣的灵魂,和美丽的肉体总有一样要先走,我感觉你是太作了吧。

兄弟,你这样说,就没意思了吧!!!  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:26
回复 1 0

不是这样的,关键在于个人今后的选择。拿我自己来说,我家里不富裕,大学毕业的时候还欠学校的学费两万多块,大学大四那年我就去了工厂实习,一干就是三年,在工厂里管吃住,我三年没有回家也没请过一天假,不到一年我就还上了学校的学费,我在工厂的第二年被提为小组长虽说涨了200块薪水,但我依然开心,也就是这一年我还清了家里的外债。我在工厂打工的三年,无数同学都笑话我,说我没出息,可我自己明白自己的家里情况啊,家里缺钱又没有关系,我不自己打拼怎么办。第三年的时候老板让我一个人搞两个人的活,夏天38度的高温在车间里一干就是14个小时,我妈从老家来看我的时候都哭了,觉得我吃了不少苦。第三年我攒下了四万块钱给老妈在老家买了个平房,虽然破但那是自己的家,买房子那天我哭的像个泪人似得,自己26岁第一次有了个家。看我的同学人家出国的,自己开公司的在电视台上班的你说我心里能没有怨言吗。为了生活我忍了。在我离职后原先的老板找不到人就打电话让我回去工资给我涨了一倍,我又干了三年然后辞职跳槽到另一家企业。2014年老家拆迁我家分到了140平米的房子。2015年我又在河北张家口买了两套房子当时房价3000多一平米现在这两套房子价值180万,2018年我把张家口的房子卖掉又开始自己创业。这一路走来我感谢当时自己的工厂,现在所创业的方向居然是当年自己在工厂学到的东西。跟自己原先的老板成了对手。那天在上海出展会又遇到了,他看着我激动万分,一把拉住我向所有的人介绍这是我的徒弟我最好的员工。现在原老板还经常关注我。进不进工厂不丢人,丢人的是自己的自卑与懦弱。做人要坚强,一定要有一颗雄心。我虽然没有网上的那些人有钱,但这是我自己努力挣来的。我的经历或许可以帮助那些迷茫的人。干啥都不丢人。

说句很现实的话…………

谁不想当大老板,翻手为云,覆手为雨,叱诧江湖,独领风骚呢?

谁不想当公务员,端着金饭碗,带薪休假,工作不累,工资翻倍呢?

但是,当一个人的知识,学历,智商,能力,甚至于他的出身,家庭背景,以及他所处的环境,决定了他做不到,那么他该怎么做呢……

单单凭着幻想去过日子么?

还是去“啃老”?去(坑蒙拐骗偷)?

在工厂上班,用自己的双手来养活自己和自己的家庭,脚踏实地的工作,生活,不丢人!

社会有制造业就有工厂,有工厂就有工人,只要靠自己的双手劳动所得就没有什么丢人的。

这个社会上想进入上流社会的大有人在,就如同拿破仑的那句“不想当将军的士兵不是好士兵”一样深入人心。但是,将军只有一个,而士兵却得千千万万。人活一辈子在于自己更适合哪个位置,进取心是好的,但是空中楼阁、做事不脚踏实地那就不对了。

勇軍 发表于 2019-4-15 09:23
一个月6000,22天制,要学会知足吧,有趣有趣的灵魂,和美丽的肉体总有一样要先走,我感觉你是太作了吧。

兄弟,你这样说,就没意思了吧!!!

磨剪子嘞 发表于 2019-4-15 09:26
兄弟,你这样说,就没意思了吧!!!

我也觉得

回首一瞬间 发表于 2019-4-15 09:20
兄弟,我觉得,你这种想法是错误的,无论在哪个行业,无论在什么公司或者工厂,都不能决定你的未来!关键是 ...

谢谢理解,我会努力的。

当你与对手相视而坐,谁的膀胱不行,谁就下场。

谁赢了,谁的前列腺就钙化。
兄弟看来你的前列腺钙化过。

我在想,所谓的走出去其实只是在治标的道路上越走越远,要想治本还是在于丰富生活与社交,应该去考虑如何勇于探索,消除做作,接纳好的不好的,勤奋积极正能量。

说的好像真的一样,你那么牛X,你现在工资多少钱一个月,又怎样?  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:38

勇軍 发表于 2019-4-15 09:36
我在想,所谓的走出去其实只是在治标的道路上越走越远,要想治本还是在于丰富生活与社交,应该去考虑如何勇 ...

说的好像真的一样,你那么牛X,你现在工资多少钱一个月,又怎样?

勇軍 发表于 2019-4-15 09:34
当你与对手相视而坐,谁的膀胱不行,谁就下场。

谁赢了,谁的前列腺就钙化。

一边玩去,小朋友

许少少 发表于 2019-4-15 09:34
用自己的双手赚钱  光荣  比啃老族好太多了

行行出状元,壳牌石油化工有限也是工厂。高危化工行业的工人都是拿生命奉献于工作。

其实,这个问题,楼主你是想多了。做自己,不要管别人怎么看

磨剪子嘞 发表于 2019-4-15 09:38
说的好像真的一样,你那么牛X,你现在工资多少钱一个月,又怎样?

我没有钱,钱是王八蛋

来肛?