手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

扫描二维码

直通车的一天

在这样的一个班级里:
  直通车的课外生活基本上可以分成三个阶段:吃饭,睡觉,等外卖...
  直通车的课内生活基本上可以分成三个部分:讲课,答疑,黑老愈...
  外卖送餐可能是会吃腻的...
  但老愈永远是百黑不厌的...
  记得课程的第四天,早上到底是几点起床的我已经忘了...大概是7点,我一般7点起床,然后在7点20左右下楼吃早饭。酒店的早餐基本没有什么变化。我那天应该是习惯性的按照从前到后的顺序拿了两根香肠,六片培根,一片烤土司,一勺茄汁焗豆,一些沙拉,一碗早餐麦片外加一杯橙汁。然后吃完早饭以后在寝室休息一会儿,背背单词,然后准备上课。课程通常是9:00-11:30,两个半小时,通常白天只上一门课,两节,上下午各一节,晚上是综合。不过这今天比较特殊,昨天的综合课上完以后,蔡晓慧老师直接住在酒店,今天早上继续是综合课,下午的课通常是2:00-4:30,今天提前了半小时,变成了1:30-4:00,下午会见到新老师。第一天的语法课上,琚晋荣老师给我们介绍过,她叫何湜,教写作。
  综合课一直是整个直通车系统特有的,因为我们这个班是“基础+强化班”和“强化班”合并的,于是综合老师负责起了给我们串讲单词的工作。每节课她都会先把之前的单词提问一遍,然后开始串讲新的部分,然后拆分长单句,这个基本上是我们班的综合课内容的构成。
  昨天这个时候,我们上的是高富帅老师张帆的课,如果说张帆给人的感觉是眼前一亮,那么蔡晓慧给人的感觉就是眼前一“黑”(单纯是因为我们经常说她长得黑)我们班的同学都比较喜欢蔡晓慧,由于后来我还上过两次她的课,所以和她比较熟,经常黑她。后来有一次模考,住在郊区上课,离市区很远。结果鼻炎犯了,头疼,还是蔡晓慧帮我从市区买了药送来。而且每次她来上课,我和班里的同学都会托她带外卖。所以,蔡晓慧是真“综合老师”,有了蔡晓慧,生活好滋味!
  午饭是在酒店大堂吃的,因为下午的课程提前了半个小时,于是很多同学就吃完饭直接去班里等着了。也有的还是更愿意睡一小会。于是我就在第一排等着,好像那天是在做OG上的语法题,然后这时候走过来了一个穿着白色羽绒服的包子脸老师,然后我就知道这货就是何湜没跑了...
  关于何湜,我觉得我有必要多写一点,毕竟无论是SAT还是托福,(我托福没学,直接考的,真真正正的考了两次,全凭SAT的课程,阅读25,写作27)我的写作水平都是最好的。所以关于何湜,我一定一定要多写一点。我个人认为,SAT写作在新东方一共有两大学派,一派是何湜学派,一派是--其他学派...感觉何湜的课就好像是“苹果”,用惯了以后会发现其他的主流解题法都很别扭。而且“湜爷”从来没有让学生在课上练习,无论口头还是书面,练习都在课下做,课上的时间非常宝贵,她从来都是讲方法讲例子。所以在我上课期间,我的练习做得不足,例子也都没整理全,模考作文一直没高于7分,但是真正考试的时候作文如果没写完能得8分,如果时间允许,写完了,就必定10分。其实我是可以得12分的,当时“湜爷”看了我的作文就说我应该用两个例子,那样比较保险,一个例子详写会很考验能力。但是我实在懒得再去找例子了。因为我按何湜的方法,整理除了一个万能例子,一个人能写几乎所有的题目,而再找出一个这样的例子会很难,时间不允许。所以我就想拼一拼,结果果然还是只能拿10分,上不了12。
  下午的时候,我们觉得与其多出晚饭前的半个小时,不如直接从4点连着上到6点半,这样整个晚上就可以空出来了。于是就调整了一下,我觉得这样挺好,课程安排的挺灵活的。然后六点半的时候,何湜走了,留了一些作业,要我们先整理几个关于“崖畔一枝花”的例子,这个是她对文章题目的分类,具体说的是啥我就不泄密了。